fbpx

澳洲公路旅行2
人生就是趟旅程

澳洲公路旅行2-人生就是趟旅程


原本只是想要去趟雪梨,看最愛的空靈歌手 Lana Del Rey 演唱會❤每次出國都是搭飛機,在城市遊走頂多搭地鐵、公車,就想說就來開車去雪梨吧!這個瘋狂的想法有來澳州打工過的可能都有嘗試吧?因為澳洲沿海就是海灘最多且海灘白淨、紫外線係數高達100、海水顏色千層萬化是Pantone色票裡藍色+綠色的綜合(🌊那些細細小格也包含喔)還有很多不知名的小地方,非常local !

🤔每天都有很多意想不到的事發生,對凡事都喜歡有事先規劃的老編來說,很久以前跟著學校的參訪團還有遊覽車~一整個就是一個進香團的概念(其他代辦同業別打我哈哈><)🚙這次的旅行真的很出乎意料之外!第一站就是Coffs Harbour 離布里斯本開車要4-5個小時,很像台北開到高雄屏東(記得一定要換國際駕照喔!)規費台幣250還可以刷卡,監理所的小姐都很親切(跟老編一樣服務至上)

整路陽光普照的公路很好開,澳洲駕車跟台灣方向是相反的,在這是右駕,剛開始上路不熟打個方向燈就會變成猛打雨刷,對向車道也要很小心不然就會逆向。(⚠恐怖駕駛+危險指數100%) 另外開車前也要先了解一下澳洲道路規定在國外要非常守法的,不然會被Aussie一直比中指唷(誤) 澳洲公路比台灣的高速公路還寬很多,大概是兩線道配兩線道,中間的飛隔島(沒有分隔島)就是一堆草叢做區隔~總之,老編是在台灣開車有10幾年的經驗,才敢在澳洲開車,沒啥開車經驗的千萬要好好考量才可以。

沿途經過一些小村莊,在跟那些牛羊馬兒掰掰後,撲鼻而來的就是那海味,鹹鹹的、有點糙車糙車的味道(有去過台灣港口邊應該會知道,但畫面差滿多的)老編訂了一個度假村,總共有4大棟,第一次遇到這種沒有飯店櫃台,抵達當天會發email告訴你如何取得鑰匙,真的還蠻酷的。進到房間後其實還不錯,因為澳洲大部分的渡假勝地飯店都不是很新,這間滿意度算80%(老編也沒有要求太多啦重點是乾淨)另外很重要是現在很多飯店都不提供牙膏牙刷喔!☝一定要記得帶自己的。

😲意外發現房間有可以看到一小塊海景,就直接換上泳裝,先去泳池泡泡水,Aussie小孩從小跳水玩水玩到大,可惜老編不會游泳,只能裝裝樣子啦~轉移陣地後到海邊,夾腳拖根本用不上,沙灘非常純白,很怕拖鞋會弄髒好細好白的沙灘,老編超愛打赤腳的就跟澳洲人一樣很隨性,沒穿鞋一點也不奇怪(走在馬路上也是喔@@)這裡的海水好冰涼,雖然有很溫暖的陽光,當浪花打上來,心情很愉快!旁邊的澳州小小孩也玩沙玩水玩得很開心,每次來到海邊就是有種放下世俗塵埃的感覺(要出家了嗎? 哈),就是很peace啦~ 好與世無爭,畢竟在台北盆地擠了幾百萬人,忙碌的上班族,總要透透氣,讓自已的大腦重新開機一下,這也是老編為什麼這麼愛旅行的原因了!

身為海鮮咖的老編,怎麼能放過各地的生蠔呢~ (下次要來做個生蠔總整理,生蠔迷快來)這次點了海鮮義大利麵,味道蠻有層次的,而且吃的出蟹肉還有蝦味,簡單搭配杯白酒,完美啦!又是美食配海景,你是不是想說真是夠了😂😂😂

公路旅行好處就是想停就停,老編早餐吃了麥當當後開了10分鐘車程肚子有點怪停下,意外發現無敵美景一峽灣Nambucca Beach 這兒比科夫斯港更小,雖然沙灘一樣的純白,陽光灑在海面上,好像耀眼的鑽石正在發光💎給了我一些希望,原來拉個屎也有意外的收穫哈哈(千萬不能小看自己)在往南走殊不知已經來到NewCastle,這兒的炸魚薯條不得了,比起老編在英國Brighton 近郊吃的又不同的魚!海岸線開始多了岩石,海水一樣無敵透徹,旅行真的可以帶給自己很多能量,看到這片大海也太值得了~

公路途經Brisbane→CoffsHarbour→Nambucca→Newcastle→Sydney給大家參考參考喔!

Facebook 迴響

迴響

心動了嗎?
向上滑動