Exam Preparation Courses

考試準備課程

考試準備課程


很嚴肅吧!下面幾種是國際通用考試介紹:

IELTS(雅思)

英國劍橋大學考試委員會所主導的國際認可語言測驗,主要為大英國協之國家地區(英、加、澳、紐)所採用的英語測驗。這些國家在接受外國學生申請學位課程都要以IELTS考試成績來評估學生或申請人的英文能力。IELTS考試每個月舉行的場次還蠻多的,各國都可以考,成績也是相通的,其測驗內容;聽、說、讀、寫,四種能力分別測出學生實際使用英語的能力,考題會比較傾向生活化與實用性,邏輯性比較強,也比較不需要背誦艱深的字彙或學術用語,有些同學會問老編說那這樣要在哪裡考比較好,如果人已經在國外的學生我會比較建議在當地考,因為畢竟已經習慣當地的時差還有語言也是都轉換成英文邏輯,如果回台灣考當然也是可以,先克服完時差再去考會比較好喔!不然頭昏腦脹的考試費用也是好幾張小朋友呀(內心會淌血)。

TOEFL(托福)

TOEFL為美國教育測驗服務社(ETS)主辦的英語鑑定考試,也是各種英語測驗中,歷史最悠久、眾所皆知的考試。托福檢定考試(Test of English as a Foreign Language, TOEFL)是由美國教育測驗服務中心( Educational Testing Service, ETS) 在全世界舉辦,測驗母語非英語者之英語能力,也是留學美國與加拿大所需要提供的入學英文能力判斷必備文件之一。也被英國、紐西蘭、澳洲的大學所接受。針對想進入美國地區之大學或研究所的人來說,托福成績可以說是申請學校的必要的文件喔!

TOEIC(多益)

TOEIC的全名是Test of English for International Communication(國際溝通英語測驗)的簡稱,針對非以英語為母語之人士所設計之英語鑑定考試,測驗內容以日常生活英語,也有點偏商用英文、在職場環境中使用英語的能力為主,因此也是最受企業界認可的英語測驗,許多大型公司並常以TOEIC成績做為招聘員工、內部升遷、或外派之標準,現在大學畢業也都有規定一定要有個多益成績才行。

Cambridge(劍橋)

劍橋大學考試局(Cambridge ESOL)所舉辦的多種國際考試是目前全世界最多人受考的測試,尤其在歐洲使用最廣泛,每年有150萬人受考,並且受到135個國家以上的公司與教育機構所接受,可說是對於有興趣進入國際職場者的最有力通行證,重點是他不像雅思跟托福成績都有期限,考了一次就是終身成績囉!缺點就是在台灣的使用度不高。

考試內容分為七大領域:

  • 綜合英語測試General English(KET/PET/FCE/CAE/CPE)
  • 商用英文Business English (BEC/BULATS)
  • 學術英文Academic English(IELTS)
  • 青少年英文Young Learners English(YLE)
  • 教師認證英文Teaching Awards (TKT/CELTA/CELTYL/ICELT/DELTA/IDLTM)
  • 法律英文Legal English(ILEC)

其中綜合英語測試General English(KET/PET/FCE/CAE/CPE)在英國與歐洲各國的認可度最高喔!

考試準備課程熱門學校


心動了嗎?
向上滑動