Working Holiday

英國打工度假

至今已經超過24萬人次到海外打工,能有機會到英國開開眼界〜

英國即時天氣

today 15 Dec 18

 

  

  • wind
  •  
  •  
N/A
5 Days Forecast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
N/A
Settings

Temperature Units

  • Fahrenheit
  • Celsius

Wind Units

  • Miles
  • Kilometers
  • Meters

英國城市介紹

遊學部落格

英國打工度假


各國的打工度假一直以來都是大學生的熱愛,根據外交部資料,至今已經超過24萬人次到海外打工,台灣生活圈比較小,而且在傳統的家庭長大的或是受到家庭保護也很多,畢竟東西方教育的不同,讓青年朋友們嚮往著海外生活,能有機會到英國開開眼界〜

英國的打工度假門檻會比其他國家來的高一點,怎麼說呢?老編當然是指在當地生活的門檻囉,英國的物價還是比澳洲、紐西蘭都高許多,但賺的也不見得會比較多喔,基本保守在英國一個月生活費£600〜£800左右(目前匯率約41.多),當然如果自己煮,那就會省下蠻多生活費的,以外食來說,一餐£15才會吃得飽,算是還蠻高的,約台幣一個月$25,000〜$33,000左右(含交通費),這個不含住宿喔,住宿要另外算!住宿大多以周的方式計算,以zone 2來說,平均£80-£200/周,£200有可能會是一區的住宿,還是要整體評估自己的消費習慣跟其他休閒娛樂開銷等等。

那麼在英國工作的薪資怎麼算呢?

在英國一定都是兼職的工作,老編在某年到牛津參訪學校的時候,剛好在Body Shop遇到我們台灣人到英國打工,當時店員以為老編是日本人,一開始講英文,後來發現是同樣來自台灣,很開心的聊了起來,在英國能夠找到店家工作算蠻不容易的(老編有稍稍問一下英文程度,店員說:大概有多益800左右,雅思有6),以店員的薪資來說約£1,000〜£1,200,約台幣$41,000〜$49,000左右,跟台灣中階主管的薪水差不多,大家還要想想還要扣稅、繳房租、生活費,所以算算一個月能存的不多,不過能賺取的就是在當地認識朋友,還有體驗英國文化的生活,畢竟一生就這樣一次機會,剩下的就可以存下來當作旅行經費囉〜

再來,老編還有一個學生Lily早些年過去英國打工,從事保母的工作,由於先前有念語言學校的關係,住寄宿家庭,認識了很不錯的host mother,在推薦下幫忙照顧鄰居的小孩,每周時薪約£8〜£12左右,有保母證照的薪資會再更高一點,因為是照顧小孩,所以一早就要到家裡,然後顧到晚上host mother下班,一天算下來的時數蠻長的,以10小時來算好了,一周算算£400,一個月也有£1,600,這是時數算穩定的狀態下,也不見得每天都會10小時囉,基本有時候可能6小時,就看雇主的需要。

接下來我們就來看看英國打工度假簽證申請條件喔:

  • 名額:一年1000位,會先抽出800位,申請登記分為兩次,在1月、7月進行。
  • 申請資格:須在18~30歲(含)並持有台灣護照,準備£1,890英鎊或等值貨幣存款之財力證明(英文版)。
  • 第一批:申請登記時間從台灣時間2019年1月14日中午12時到1月16日中午12時。有意申請者須在這段期間內,發送郵件到指定電子郵箱TaiwanYMS2018-APPOINTMENT@fco.gov.uk,郵件標題必須明列與申請人護照資料一致的英文姓名、出生日期(日/月/西元年)與護照號碼。範例:HSU Jill – 01/01/1992 – Passport123456789

申請電子郵件之內文則需包括以下資訊:

-姓名(Name):
-出生日期(Date of Birth):
-護照號碼(Passport Number):
-遞交簽證申請的居住所在地(例如:臺灣)(Country to submit the application (ex: Taiwan )
-個人手機號碼(mobile phone number):

  • 如果幸運抽中,必須簽證處郵件內指定之日期完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若未在此截止日期前無法完成繳費的申請者,其名字將自動在2018年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤銷該申請人的申請資格。成功在線上繳交簽證費用之申請者,之後將有90天的時間可向居住所在地的英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。
  • 成功申請到英國簽證後,就可享有在英國停留2年工作和進修學習機會。
  • 官方網站:http://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility
向上滑動