Internship

美國企業實習

在這短短的三個月,我學習到的不只是工作上的經驗,還有人與人之間的溝通,溝通很重要!

美國即時天氣

today 21 Sep 18

 

  

  • wind
  •  
  •  
N/A
5 Days Forecast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
N/A
Settings

Temperature Units

  • Fahrenheit
  • Celsius

Wind Units

  • Miles
  • Kilometers
  • Meters

美國城市介紹

遊學部落格

企業實習-實務篇


當初選擇Intrax(現已更名為Stafford House)這間語言學校就是因為希望不只是學到英文,還可以有機會可以到美國的公司實習感受一下不同國家的工作環境與制度,實習前需要現在學校上完presentation skill class 來學習如何寫Resume 和練習Interview等等,後來學校專員會詢問我們有沒有特別想找哪些公司或者是找跟自己的主修有關的,接著專員會幫我們投履歷,並安排與公司面試。

Institute of international education這間非營利公司,是我三個月實習的地方,還記得當我走進這家公司時,準備要面試時,那種緊張和喜悅的感覺,真的是無可言喻,縱使已在學校練習過無數次如何面試,但當下真的要進公司面試時,而且又是用英文面試,那感覺又更加不同,我從沒想過我有機會用英文面試,而且面對的還是外國人,那種感覺真的很特別。

在IIE的三個月,雖然每天只有短短的三個小時實習的時間,但我非常珍惜且每天期待著上班實習的時光,一間小小的辦公室,裡面7-8個coworkers,我喜歡這種感覺是因為,大家沒有隔閡,也沒有小團體,可以互相幫忙、互相討論,有時候工作不忙時,大家都會離開電腦螢幕,把椅子轉向,大家開始聊聊一些時事和自己的經驗分享。

我們的工作是,幫國外要來美國參訪的團體,幫他們安排行程與規劃旅程,但都是以有專業背景的團體,比方說可能台灣的科技人員,想來美國參訪一些科技業的公司,那他們會先找我們詢問是否可以幫他們安排和規劃,當然不是每家美國科技公司願意接受參觀和參訪,這就是我們必須要打給每家公司詢問是否可以約個時間讓台灣的客戶參訪與分享心得等等,從何時接機,安排飯店,安排meeting,另外如果有空暇之餘,也會安排到舊金山市區或景點走走

有的時候我們還會有團體活動來互相了解,增進同事之間的互動,信任和溝通,真的很特別,並強調團隊精神和分工合作的重要性。

在IIE大家都是好同事,好朋友,並來自世界不同國家的人,彼此信任與分享並一起解決工作上的困難。
在這短短的三個月,我學習到的不只是工作上的經驗,還有人與人之間的溝通,溝通很重要,而且又是用英文,那更加具有挑戰性,很慶幸同事們都很有耐心並願意教我和努力跟我說明指導。還有也讓我的英文口說有更多可以練習的機會,再來我也交到來自不同國家的朋友們,說起這段回憶,真的很珍惜也很懷念。

向上滑動