Working Holiday

澳洲打工遊學

澳洲打工度假簽證,不用抽籤喔!辦了就可以出發〜

澳洲即時天氣

today 20 May 18

 

  

  • wind
  •  
  •  
N/A
5 Days Forecast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
N/A
Settings

Temperature Units

  • Fahrenheit
  • Celsius

Wind Units

  • Miles
  • Kilometers
  • Meters

澳洲城市介紹

遊學部落格

澳洲打工遊學


「澳洲打工度假簽證,不用抽籤喔!辦了就可以出發〜」
澳洲打工遊學已經流行了十幾年了,大家可能會想說這樣還適合去嗎?
遊學打工,到底有沒有幫助?

老編這兩年勤跑澳洲,也喜歡上澳洲那份慵懶及讓人有夠放鬆的度假心情〜
這次到澳洲也採訪了老編在當地打工的學生,因為要跟學生要打工的照片實在是太困難了啦,一方面學生在上班也不能拍照(可能立馬被雇主Fire掉><)

Eric親自幫老編點餐囉~
來個牛肉沙拉好了,感覺很Yummy 😛

Eric到澳洲已經有一年多的時間了,本身是英文系的他,雖然不是什麼頂尖名校,但好歹英文口說也還可以啦,在台灣沒有考什麼英文測驗,本來就有朋友在布里斯本工作,正好可以去找他。原先就打算要念語言學校,對自己的英文沒啥信心,在老編推薦下念了OHC兩個月的密集英文,下午還有免費的會話課程可以參加,一路可以上到3點半,課後老師也都會留到5點還可以跟老師討論(感覺非常划算〜),這學校本身台灣人就少的可憐,第一天分班分到中級,兩個月後就升到中高級也就結束課程了〜「持澳洲打工簽證,語言學校不能超過17周喔!」

在課程結束前一個月,Eric就開始準備找工作,一開始很擔心,好在有念語言學校,有個巴西同學介紹了洗車的工作,大家可能會覺得說「蛤啊!去澳洲洗車有沒有搞錯」,是的!沒有搞錯喔〜洗車在台灣可能會被嫌棄,但在澳洲,職業不分貴賤,只分專業不專業,時薪也有$23/時,雇主是澳洲老闆,所以給的薪水還算不錯,而且同事都是澳洲人,也是從這時候開始,Eric的英文口音不知不覺有了澳洲腔,更能對答流利,整個工作環境也沒有台灣人(重點!),更常有Oz問Eric說「Are you local?」心裡竊笑。

在洗車的工作期間,因為洗車有時還是很看天氣吃飯,因此Eric就在找了餐廳的工作,雖然口說很流利,但畢竟沒有餐廳的經驗,在投了數十家的履歷後,終於有了一兩家回應,有些會在莫名的時間打電話來先接洽,如果言談間不ok就直接刷掉了,這間餃子店的工作,是採集體面試而錄取,聽說一場大概有80-100人進行面試,只需要不到5人,很幸運地Eric辦到了〜而餃子店的時薪也還不錯$22.5/時,「在澳洲打工一份工作不能工作超過半年喔!」,陸續老闆也會看表現進而加薪到$25.39/時,以服務生來說算不錯的薪資!

在看似工作都很順利的情況下,其實中間也會面臨到一些問題,像是天氣不佳,下午突然下大雷雨,生意變差,雇主就會請你先回家,但這情況在換了主管之後就有改善,或是餐廳的時數不穩定,就要去盤算這樣一個月的生活費夠不夠等等。所以這也是為什麼有些人在澳洲打工很容易找不到工作就打包回台灣,因為時數不穩,當地的生活開銷是一定比台灣還貴的,外面吃也比較貴,但能夠體驗的就是可以認識許多國際學生,還有出外靠同學、靠朋友,連租房子也是一門學問,Eric也差點被騙過><

期間Eric也去農場打工,順利取得二簽,「農場要待滿88天才能申請二簽喔〜」,第二年開始也找了份新工作,一樣也是餐廳的工作,是在一間越南餐廳,這次雇主就是越南人了,薪資沒有澳洲老闆來的高,但也還不錯從$18調薪到$21,有新人來也是由Eric帶領,擔任的都是外場的工作,有了餃子店的經驗,在這很快就上手,離家也近,走路就可以到,省去交通費(這點很重要喔,在布里斯本的交通費也是不便宜滴,一趟公車就要$85台幣捏,能走路就盡量走路呀〜)

總結以上,能到澳洲打工趁年輕去,尤其大學畢業,甚至有些同學在台灣先休學,停留的這一年也同樣思考著畢業後自己的出路,想從事什麼樣的工作,讓自己的視野更開闊,也可以讓自己多認識不同國家的學生,多了解同樣年紀的大學生他們在思考些什麼,多了解自己也幫助自己!想跟Eric一樣有著順利的澳洲打工經驗嗎?歡迎來詢問老編唷,澳洲打工及生活不是件難事!
如果你想去澳洲打工遊學,快來找Jill聊聊,讓老編給你更多的分析與建議https://goo.gl/ydTsuX

向上滑動