Working Holiday

愛爾蘭打工度假

許多企業總部設在都柏林,吸引更多的專業人才,正是前往愛爾蘭的好時機喔~

愛爾蘭即時天氣

today 16 Nov 18

 

  

  • wind
  •  
  •  
N/A
5 Days Forecast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
N/A
Settings

Temperature Units

  • Fahrenheit
  • Celsius

Wind Units

  • Miles
  • Kilometers
  • Meters

愛爾蘭城市介紹

遊學部落格

愛爾蘭打工度假


踢踏〜踢踏〜那氣勢磅礡的踢踏舞起源就是在愛爾蘭啦!近幾年愛爾蘭的打工度假還有打工遊學很夯,早些年老編踏入這個產業時,頭兩年詢問愛爾蘭的人根本少之又少,一年能有去個5個就算很厲害了,列入歐盟國家的愛爾蘭,也極力推廣旅遊,有許多企業總部也設在都柏林,吸引更多的專業人才,加上現在歐元匯率也比較低,又可以在當地體驗賺點環歐費,也是一種很不錯的選擇喔〜接下來我們就來看看,愛爾蘭打工度假簽證需要準備的資料及流程唷〜

2018年第一批受理申請時間(目前只開放一批,如還有名額才會開放第二批喔!)

名額:一年400位
年齡限制:須在18~30歲(含)並持有台灣護照,申請時人必須要在台灣。並有意想在愛爾蘭停留一年

第一批:申請者計畫2018年1月至12月出發者
收件時間(文件到達INIS時間):2017年10月25日到11月15日(第一批已截止)
官方網站:http://www.inis.gov.ie

申請流程及注意事項:

a) 文件寫不清楚,尤其是沒寫「email」、「電話」,或是財力證明不夠4000歐 都會被拒絕。
b) 請慎重考慮認真要去的才申請喔,否則放棄率太高會造成簽證處作業上諸多的困擾或是影響未來進愛爾蘭旅行入境。

步驟一:須以英文填寫表格(建議用打字比較清楚,大小寫併陳)
表格下載網址:www.inis.gov.ie
(表格第九題一定要填上「email」、「電話」及住址),並附上下列文件:(申請文件是不會退還的〜如需備份,要自行留底喔!)

步驟二:準備以下文件

  • 整本護照「影本」(黑白即可),包括空白頁(不要正本),有效期限在離開愛爾蘭後六個月以上,護照影本每一頁一定要用A4 紙影印,不可以2頁印一張,不要裁剪,不合規定不受理。
  • 近照四張(護照規格)照片後面請簽名(與護照英文名相同)。
  • 最近三個月的英文版銀行存款證明,餘額至少4000歐元(約台幣14萬8左右,目前匯率老編先抓37),世界主要貨幣如:美金或紐、澳幣亦可(可用台幣帳戶餘額申請歐元證明),請注意匯率一定要大於4000歐元(3999也會被拒絕喔!)。
  • 不建議用2500歐(因為會需要加上來回機票證明)。

步驟三:填好的申請表格連同上述文件請寄到:
Visa Office, 5th Floor,
Irish Naturalisation and Immigration Service,
13/14 Burgh Quay, D02 XK70, Ireland.
Tel. +353-1-6167700

請用 EMS 郵局快捷寄 (同行的朋友可放在同一個信封一併寄出)

步驟四:收到申請文件後將進行書面審查,經許可,簽證核准書下來,在台代理人蔡沁珠女士將通知申請人至台北市博愛路36號7樓領取打工度假授權書,領取時須準備以下證件:

  • 申請人護照正本
  • 機票正本
  • 簽證費台幣$1500元
  • 抵達愛爾蘭之日起12個月有效之旅遊平安險加海外醫療險英文版證明

步驟五:收到打工簽證授權書核准通知之後再購買機票喔,以免被退件之餘又多了張機票就GG了><

相關疑慮或進一步資訊之愛爾蘭移民署信箱:iniswhip@justice.ie
蔡女士信箱:corina.mc.tsai@gmail.com

注意事項:

  • 在授權書核發日起6個月內須入境愛爾蘭
  • 最長停留12個月,不能延長
  • 停留超過3個月,於抵達一個月內須辦理「GNIB居留證」卡,費用為300歐元
  • 須有醫療保險英文版(領取時那份)
  • 入境時須遵守愛國法令,愛爾蘭當局有權拒絕入境或依法遣返
向上滑動