Thanks

去遊學當然真心推薦親遊學

到這個年紀,說真的,能夠大膽拋下台灣一份穩定的工作,然後遠赴許多國家開始去遊學和旅行,如今回頭想想也真的很不容易,但終究我還是做到了!在台灣從事專利法律事務所業務性的顧問工作,自從退伍入行一直到離開,算算已超過了二十多年。在2016年為了能讓身體好好休息同時也為了想彌補年輕時期所缺乏的國外生活體驗,所以這一年開始就很勇敢的給了自己一個不同階段新的生活計劃。

2017年再次啟動前往歐洲遊學。4月起前往地中海的馬爾他共和國,也是給自己設定4個多月的時間,同時走訪了歐洲鄰近國家不少城市,當然也交了不少的國外朋友。9月初搬到英國曼徹斯特,包含語言學習和旅行一共也待了3個多月。總括這兩年的遊學旅行體驗,應該可以說是我這一生中最自由最快樂,也是最感到幸福的時光。

雖然說,一回到國內面對現實後,總覺得猶如一場夢。不過,不管怎樣我都認為是值得的,因為至少是一個好夢。畢竟生活在台灣有很多現實生活面要考量,能夠踏出這一步,對於成長在傳統保守的台灣家庭我來說,實在真的太不容易了!除了要設法克服並擺脫週遭傳統壓力的束縛,同時也得安排好長輩照顧責任,還好兄長們也很幫忙,讓我能順利完成了這個夢想~最後,去遊學當然真心推薦親遊學了,很感謝Jill專業和親切的幫忙,這些遊學手續交給她,真的很放心。

Facebook 迴響

迴響

心動了嗎?
向上滑動